<終了> H29年度(第2回) 国際的な共同研究推進のための派遣・招へい支援プログラム(B),(C) [10/10 8:30締切]

English Page outer

研究・産学連携本部では、文部科学省の補助事業「研究大学強化促進事業」を活用して、「国際的な共同研究推進のための派遣・招へい支援プログラム」を実施しております。
本プログラムは本学の国際的な共同研究を推進し、研究面での国際競争力の向上を図ることを目的とし、そのために国際的な共同研究等を実施する教員を海外の大学等研究機関へ派遣するための経費及び、海外の大学等の研究者を招へいするための経費を支援します。

募集プログラム

(B)海外の大学等との共同研究推進のための教員派遣支援
   ※派遣先に民間企業が含まれる場合は応募対象外とします。通年募集のプログラムAへご応募ください。
(C)海外の大学等との共同研究推進のための研究者の招へい支援

支援経費

派遣・招へいにかかる旅費を関係規則等に基づいて支援

支援期間

平成29年11月9日(木)~平成30年3月23日(金)

以下2点を満たす者

1) 本学の専任の教授、准教授、講師、助教

2) 海外の大学等研究機構との共同研究を実施する者

応募手続き

本プログラムの目的・趣旨を十分に踏まえて別添の様式で申請書を作成し、電子メールで提出してください。

提出及び問い合わせ先: 研究・産学連携本部(国際事業課) ru.ryohi@jim.titech.ac.jp

平成29年9月19日(火)から平成29年10月10日(火)8:30まで

要項・様式

研究・産学連携本部(国際事業課)